- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивый сабурани

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 2 шт
Сыр адыгейский 200 г
Сыр твердый 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.

Ленивый сабурани

Продукты, которые нам понадобятся.

Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.

Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.

Сыры трем на крупной терке

Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.

Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так

Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.

Вот и готов ленивый сабурани!)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93802-lenivyiy-saburani.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.