- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 2 шт
Рис 1 стак.
Сыр твердый 100 г
Гранат 1 горст.
Перец болгарский 1 шт
Яблоко 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Рис отварить как указано на упаковке. В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности.

Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната. Все перемешать.

Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 10 минут. Если помидоры плотные и не сочные, то советую добавить к овощам немного овощного бульона или воды (примерно 1/3 стакана). Готовый соус посолить и поперчить.

Кальмары очистить, помыть и обдать кипятком.

Наполнить кальмары получившимся из риса фаршем.

Затем опустить кальмары в соус и тушить около 2-3 минут с каждой стороны. Дольше тушить не советую, иначе кальмары станут резиновыми.

Подавать кальмары на стол с соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93804-kalmaryi-farshirovannyie-risom-i-granatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.