- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний Рождественский хлеб

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 200 г
Мука гречневая 100 г
Миндаль 2 горст.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Вот такой хлебушек представляю вам сегодня. Простой в приготовлении. Ароматный. Плотный и очень вкусный!

Домашний Рождественский хлеб

Просейте муку, всыпьте миндальную крошку, добавьте сухие дрожжи и соль.

Добавьте 290 ( иногда чуточку больше) тёплой воды и замесите эластичное тесто.

Накройте полотенцем и оставьте примерно на 45 минут. За это время тесто поднимется.

А дальше ваша фантазия. Я слепила и забыла, что лучше бы каждый шаг сфотографировать... Выйду из положения так...

Формируем из теста овал. Отрезаем сверху 2 части. Из них мы сделаем: усы, нос, помпон и оконтовочку на шапочке!

Получается вот такой Дедушка Мороз. Лепить просто и интересно! С детьми одно удовольствие!!!

Накройте полотенцем на 15 минут и отправляйте в духовку на 200С* на 45 мин.

Вот такой хлеб получается. Не ноздрястый, а плотный хлеб.

Ароматный и прекрасный наш хлебушек готов! Уберите в полотенце. Да, если по готовому хлебу постучать, должен быть глухой звук. Он и говорит о готовности!

Вот и все! Приятного аппетита.

И, разрез! А как же без него?

С наступающими праздниками, дорогие Поварята.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93858-domashniy-rozhdestvenskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.