- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брускетта с печеным перцем и кусочками сельди

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 200 г
Сыр адыгейский 150 г
Перец болгарский 2 шт
Багет 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Брускетта (Bruschetta, синонимы: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Сегодня я представляю вам брускетту с печеным перцем и кусочками сельди.

Брускетта с печеным перцем и кусочками сельди

Необходимый набор продуктов.

Запекаем перец: нагреть духовку до 200-230 гр., перец промыть, обсушить, уложить на пищевую фольгу и запекать в духовке, периодически переворачивая.

Вот такой он получается :) Для облегчения процесса очищения от кожицы помещаем горячий перец в кастрюлю с крышкой (минут на 15), после этого легко снимаем кожицу и очищаем от семян.

Затем кусочки перца я смазала оливковым маслом, посыпала смесью перцев и убрала на ночь в холодильник в емкость с крышкой. Но это не обязательный этап, его можно пропустить и печеный перец сразу использовать по назначению.

Багет режем кусочками наискосок.

Смазываем с двух сторон растительным маслом и подсушиваем на сухой сковороде, у меня сковорода-гриль, но подойдет любая. Нагрев должен быть достаточно сильным, чтобы кусочки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Сыр режем пластинками, сельдь промакиваем от излишек масла.

И приступаем к сборке: багет - пластинка адыгейского сыра - кусочек запеченного перца - филе сельди.

Украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93866-brusketta-s-pechenyim-percem-i-kusochkami-seldi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.