- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рождественское печенье "Орех и Перец"
Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:02
Масло сливочное | 120 г |
Сахар коричневый | 120 г |
Мед | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Миндаль | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Pfeffernusse-это оригинальное название рождественского печенья немецкой кухни, рецепт которого я нашла на немецком кулинарном сайте. Невероятно ароматное, пикантное, с едва уловимой остротой перца и имбиря. Особенность этого печенья в том, что после выпечки ему нужно "отлежаться" не менее суток (лучше ещё дольше), а это значит, что приготовить Pfeffernusse можно без суеты за несколько дней до праздника! |
Рождественское печенье "Орех и Перец"
Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд.
В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.
К измельчённому миндалю добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль, все пряности и специи. Перемешиваем в блендере сухие ингредиенты в течении нескольких секунд.
Выкладываем сухую смесь в посуду с влажными ингредиентами и руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно добиться однородности. Тесто получается мягкое, немного липкое, хорошо держащее форму. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на противне на некотором расстоянии. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25-ть минут. Во время выпечки тесто немного расползётся, готовые печенья будут похожи на полусферы. Из данного количества ингредиентов получается много.. очень много печенья. Около 80-ти штук!!! Готовность проверяем шпажкой-серединка у горячего печенья немного мягкая, но шпажка остаётся сухой. Готовые печенья снимаем с противня и даём остыть.
Для глазури: сахарную пудру смешиваем с мускатным орехом, добавляем лимонный сок (или воду). Перемешиваем до получения густой, но текучей глазури, без комочков. В оригинальном рецепте печенье обваливается в сахарной пудре.
Глазурь наносим произвольно. На фотографии у меня глазурь на основе сахарной пудры с корицей.
А здесь глазурь на основе базовой сахарной пудры. Печенья я украсила декором-золотым сахаром.
Десерт готов! Я приглашаю всех на чашечку чая!
Всем весёлого Рождества и приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93889-rozhdestvenskoe-pechene-quotoreh-i-perecquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.