- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сахар коричневый 120 г
Мед 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Миндаль 100 г
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Pfeffernusse-это оригинальное название рождественского печенья немецкой кухни, рецепт которого я нашла на немецком кулинарном сайте. Невероятно ароматное, пикантное, с едва уловимой остротой перца и имбиря. Особенность этого печенья в том, что после выпечки ему нужно "отлежаться" не менее суток (лучше ещё дольше), а это значит, что приготовить Pfeffernusse можно без суеты за несколько дней до праздника!

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд.

В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.

К измельчённому миндалю добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль, все пряности и специи. Перемешиваем в блендере сухие ингредиенты в течении нескольких секунд.

Выкладываем сухую смесь в посуду с влажными ингредиентами и руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно добиться однородности. Тесто получается мягкое, немного липкое, хорошо держащее форму. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на противне на некотором расстоянии. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25-ть минут. Во время выпечки тесто немного расползётся, готовые печенья будут похожи на полусферы. Из данного количества ингредиентов получается много.. очень много печенья. Около 80-ти штук!!! Готовность проверяем шпажкой-серединка у горячего печенья немного мягкая, но шпажка остаётся сухой. Готовые печенья снимаем с противня и даём остыть.

Для глазури: сахарную пудру смешиваем с мускатным орехом, добавляем лимонный сок (или воду). Перемешиваем до получения густой, но текучей глазури, без комочков. В оригинальном рецепте печенье обваливается в сахарной пудре.

Глазурь наносим произвольно. На фотографии у меня глазурь на основе сахарной пудры с корицей.

А здесь глазурь на основе базовой сахарной пудры. Печенья я украсила декором-золотым сахаром.

Десерт готов! Я приглашаю всех на чашечку чая!

Всем весёлого Рождества и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93889-rozhdestvenskoe-pechene-quotoreh-i-perecquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.