- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корейка 700 г
Соль 20 г
Перец белый ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный, сочный и очень ароматный вариант приготовления мяса для нарезки, в моем случае - свиной корейки, по технологии су-вид. Сохранение максимума сочности, питательных свойств и аромата продукта и специй - метод су-вид подразумевает готовку в вакууме при низких температурах с последующим быстрым охлаждением. С появлением мультиварки с режимом мультиповара, этот наивкуснейший метод приготовления стал доступным и в домашних условиях! Этот рецепт Новогодней корейки станет вкусным и ароматным украшением вашего стола!

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Корейку промыть и подсушить;

Соль (из расчета 2-3%) смешать со специями;

Натереть мясо со всех сторон;

Запаять корейку в вакуум, вложив на каждую сторону по 1 веточке тимьяна;

Если нет вакуума не стоит расстраиваться, можно попробовать запаять в плотный пакет, выгоняя из него воздух руками (так некоторые делают в домашних условиях при использовании метода су-вид), но я посоветую сделать проще - можно завернуть мясо в несколько слоев пищевой стрейч пленки, так чтобы мясо не соприкасалось с внешними средами;

Убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня;

Вообще то готовят продукты су-вид в специальных паровых конвекторах, но за неимение оного, готовим в мульте с режимом мультиповара при 65 градусах 2 часа 30 минут (это время для моей толщины куска). Обязательно пользоваться специальными таблицами су-вид, для правильного приготовления тех или иных продуктов по данной технологии! Время и градусы взяты не на бум! Такие таблицы можно найти в интернете, а можно спросить у меня в личке, я с удовольствием поделюсь!)

По прошествии времени, сливаем горячую воду и ставим мясо под струю ледяной воды, оставляем до того времени, пока кусок полностью не охладится;

Снимаем пакет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 сутки;

Таким образом мясо сохраняет наибольшее количество витаминов, сока и аромата как своего личного, так и тех специй, что вы к нему вложите;

Режем и наслаждаемся вкусом и ароматами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93951-novogodnyaya-koreyka-po-tehnologii-su-vid.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.