- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розочки из рыбного филе со шпинатом

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Шпинат 40 г
Лимон 30 г
Специи 5 г
Соль 5 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нарядное блюдо для праздничного стола. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Годится и в качестве закуски, и в качестве основного горячего блюда.

Розочки из рыбного филе со шпинатом

В качестве белой рыбы, я взяла филе судака. Филе нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.

Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу кеты, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта. Осталось только удалить кожу и распластовать ее пополам..

Также нарезаем тешу на шесть полосок.

К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (я использую специи для рыбы), посолить.

Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°С.

После запекания "розочки" легко вынимаются из формочек, сохраняя форму. А еще при запекании образуется очень вкусный соус из сока шпината, рыбного бульона и масла, который можно использовать в сервировке.

Желаю всем хорошего настроения в наступающем году и красивого праздничного стола!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93972-rozochki-iz-ryibnogo-file-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.