- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные рулетики из сулугуни

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Грибы по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Крабовое мясо 200 г
Сыр сливочный 140 г
Сметана 1 ст. л.
Хрен 1 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Яйцо перепелиное 8 шт
Ветчина 250 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 100 мл
Перец болгарский 2 шт
Сыр сулугуни 1 упак.
Зелень по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Кориандр по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Закусочные рулетики из сулугуни

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.

Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка - грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.

Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.

А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!

Угощайтесь!

Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93979-zakusochnyie-ruletiki-iz-suluguni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.