- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Рубины" для огненной обезьяны

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Масло сливочное 50 г
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 щепот.
Сельдь 150 г
Рис 1 пакет.
Яйцо куриное 1 шт
Укроп 2 веточ.
Йогурт 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Какой же Новый Год без "Селедки под шубой"? Но я предлагаю свой необычный вариант оформления этого всеми любимого блюда. Основные ингредиенты - селедка и свекла - сохранены и в моем рецепте, а остальное... В общем, читайте дальше и сами все увидите ;)

Закуска "Рубины" для огненной обезьяны

Сначала нужно отжать сок из свеклы. Если Вы - обладатель соковыжималки, то Вам очень повезло. Если ее нет, тогда поступаем так: натираем свеклу на мелкой терке и через ткань отжимаем сок.

Свекольный сок перелить в стакан. Жидкости должно быть 1/2 стакана. Если меньше - долить недостающее количество кипяченой холодной водой.

Перелить сок в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, шепотку соли и поставить на небольшой огонь.

Муку просеять в миску.

Когда сок с маслом закипит, сразу всыпать всю муку и быстро замешать тесто. Снять с огня и энергично вымешать смесь, чтобы не было комочков. Затем вернуть на небольшой огонь и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Затем снять тесто с огня и немного остудить.

Пока тесто остывает, приготовим рис для начинки. У меня - рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Его нужно отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем достать пакетик из кастрюли, дать воде стечь, извлечь рис из пакетика и остудить.

Теперь вернемся к тесту. Нужно добавить сначала одно яйцо и тщательно вымешать до однородности. Точно также поступить и со вторым яйцом.

В итоге, должно получится вот такое тесто очень красивого цвета.

Из теста сформировать профитроли, оставляя между ними небольшое расстояние на противне.

Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

Выпекать при 190С 15-20 минут. Духовку во время выпечки! НЕ ОТКРЫВАТЬ!, иначе профитроли опадут. Вот что должно получится в итоге.

Теперь, пока профитроли остывают, приготовим начинку. Все предельно просто: в чашу блендера помещаем рис, белок вареного яйца, укроп и сельдь. Йогурта (майонеза, сметаны) сначала добавить 2 ст л, а затем по необходимости добавить еще в уже готовую начинку. Все тщательно перемалываем блендером в однородную массу.

Начинка не должна быть жидкой.

Попробуйте начинку на соль. По желанию можно также приправить ее черным молотым перцем.

Затем наполните профитроли получившимся кремом. Если нет кондитерского шприца или мешка, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголок.

"Рубины" для огненной обезьяны готовы! Порадуйте этим интересным вариантом любимого блюда своих родных! Приятного аппетита и счастливого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93996-zakuska-quotrubinyiquot-dlya-ognennoy-obezyanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.