- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харчо из риса и говядины

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:57


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 гр
Грецкие орехи 100 гр
Рис 200 гр
Соус ткемали 150 гр
Чеснок 3 зубч.
Лук репчатый 150 гр
Перец острый стручковый по вкусу
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, острый, наваристый супчик грузинской кухни!


Люблю суп харчо как варить его узнала незадолго после того, как впервые попробовала. Его вкус и аромат захватил мое сердце, так что про этот рецепт я никогда не забываю, и появляется на моей кухней он более-менее часто.

Харчо из риса и говядины

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Очень интересный кулинарный рецепт. Нашла этот суп харчо в журнале по кулинарии. Заинтересовали ингредиенты, что может из этого получиться. Сначала подумала, что одна его потом буду есть. А оказалось, что харчо понравился всей семье. Для меня это легкий и одновременно сытный суп, а какой ароматный – не передать словами. Ведь соус ткемале изготавливается из слив, а хмели-сунели очень ароматная приправа. Такая еда не может не понравиться. Мясо, порезанное кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и варим 1,5 часа, снимая накипь. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Репчатый лук мелко режим, орехи измельчаем на блендере или ножом. Когда бульон для харчо будет готов, добавляем промытый рис, варим 10 минут. Лук обжариваем на растительном масле и засыпаем в бульон. Следом орехи и соус. Потом сразу хмели-сунели, перц и соль, варить еще надо 5-7 минут. Убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный давилкой или перетертый на терке. Настояться супу надо 10-20 минут. Когда суп харчо будет в тарелке на столе, посыпать зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94-harcho-iz-risa-i-govyadinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.