- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Харчо из риса и говядины
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:57
Говядина | 500 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Рис | 200 гр |
Соус ткемали | 150 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук репчатый | 150 гр |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ароматный, острый, наваристый супчик грузинской кухни! Люблю суп харчо как варить его узнала незадолго после того, как впервые попробовала. Его вкус и аромат захватил мое сердце, так что про этот рецепт я никогда не забываю, и появляется на моей кухней он более-менее часто. |
Харчо из риса и говядины
Очень интересный кулинарный рецепт. Нашла этот суп харчо в журнале по кулинарии. Заинтересовали ингредиенты, что может из этого получиться. Сначала подумала, что одна его потом буду есть. А оказалось, что харчо понравился всей семье. Для меня это легкий и одновременно сытный суп, а какой ароматный – не передать словами. Ведь соус ткемале изготавливается из слив, а хмели-сунели очень ароматная приправа. Такая еда не может не понравиться. Мясо, порезанное кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и варим 1,5 часа, снимая накипь. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Репчатый лук мелко режим, орехи измельчаем на блендере или ножом. Когда бульон для харчо будет готов, добавляем промытый рис, варим 10 минут. Лук обжариваем на растительном масле и засыпаем в бульон. Следом орехи и соус. Потом сразу хмели-сунели, перц и соль, варить еще надо 5-7 минут. Убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный давилкой или перетертый на терке. Настояться супу надо 10-20 минут. Когда суп харчо будет в тарелке на столе, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94-harcho-iz-risa-i-govyadinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.