- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый манник "Праздничный"
Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:37
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Сыворотка | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Мука | 5 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Вкусный, сочный расыпчатый манник с апельсином. В этом рецепте используется весь апельсин полностью: и цедра, и сок, и мякоть, поэтому получается манник с насыщенным и ярким вкусом апельсина. А еще его готовить просто и доступно. Угощайтесь! |
Апельсиновый манник "Праздничный"
Манку залить сывороткой и оставить на 30 минут для набухания.
В другой чашке тщательно взбить яйца с сахаром.
В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть мелко нарезать или если хватит нервов лучше натереть на терке. Добавить и цедру, и мякоть и сок, который выделился с апельсина к манке. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать лопаткой, не взбивать.
Тесто вылить в форму для запекания и отправить в духовку при 180 гр на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую шпажку. Остывший пирог украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94020-apelsinovyiy-mannik-quotprazdnichnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.