- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый манник "Праздничный"

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Крупа манная 1 стак.
Сыворотка 1 стак.
Сахар 3 стак.
Разрыхлитель теста 11 г
Мука 5 ст. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сочный расыпчатый манник с апельсином. В этом рецепте используется весь апельсин полностью: и цедра, и сок, и мякоть, поэтому получается манник с насыщенным и ярким вкусом апельсина. А еще его готовить просто и доступно. Угощайтесь!

Апельсиновый манник "Праздничный"

Манку залить сывороткой и оставить на 30 минут для набухания.

В другой чашке тщательно взбить яйца с сахаром.

В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть мелко нарезать или если хватит нервов лучше натереть на терке. Добавить и цедру, и мякоть и сок, который выделился с апельсина к манке. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать лопаткой, не взбивать.

Тесто вылить в форму для запекания и отправить в духовку при 180 гр на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую шпажку. Остывший пирог украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94020-apelsinovyiy-mannik-quotprazdnichnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.