- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский кекс с цукатами

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 200 г
Цукаты 250 г
Ром 150 мл
Масло сливочное 180 г
Сахар 160 г
Яйцо 4 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 8 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мы рассказываем рецепт, который станет хорошей традицией в каждой семье -рождественский кекс. Вы его еще не приготовили? Сейчас самое время!

Рождественский кекс с цукатами

https://www.youtube.com/embed/bDk-yPMdMSU?feature=oembed

Этапы приготовления:

Шаг 1

Особенность кекса заключается в технологии замачивания сухофруктов - их заливают ромом и настаивают до полу года. Но и суток хватит для того, чтоб они затем в полной мере отдали кексу весь аромат. Нет рома? Замените на коньяк или шампанское! Кекс может храниться больше месяца, но приготовить его можно и за несколько дней до Рождества.

Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Перед приготовлением кекса откинуть цукаты с изюмом на сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Вмешать 70 гр. муки - это нужно для того, чтобы сухофрукты не осели в кексе.

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. По одному добавить все яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 4

Просеять в тесто 230 гр. муки и разрыхлитель.

Шаг 5

Силиконовой лопаткой аккуратно размешать тесто, добавить сухофрукты и снова размешать (по желанию, вы можете добавить еще миндаль, корицу, гвоздику, цедру лимона или апельсина). Форму для кекса размером 15х25 см. смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.

Шаг 6

Убрать рождественский кекс в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов, затем, уменьшить до 150 и готовить еще около 40 минут. Если ваш кекс начинает сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.

Шаг 7

Готовность кекса нужно проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовому кексу дать остыть, вынуть из формы и завернуть в два слоя фольги, убрать в холодное место. Для долго хранения, можно горячий кекс в несколько заходов смазать 60 гр. сливочного масла и обильно посыпать сахарной пудрой. С каждым днем он становится все вкуснее, цукаты и изюм отдают кексу свой вкус и аромат. Каждую неделюрождественский кекс можно протыкать в 3-4 местах зубочисткой и капать несколько капель рома.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94055-rozhdestvenskiy-keks-s-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.