- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишневый кубик"

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 6 шт
Сахар 7 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сливки 800 мл
Вишня 600 г
Сахар 4 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Желатин 30 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 60 мл
Сахар 3 ст. л.
Желе 1 упак.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный бисквит пропитанный вишневой настойкой, с вкусным кремом из взбитых сливок с вишней политый шоколадной глазурью. Очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!

Торт "Вишневый кубик"

https://www.youtube.com/embed/ju60zL4_ksI?feature=oembed

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и все тщательно перемешать. Желтки отделить от белков, в белки добавить щепотку соли и взбить до густой пены постепенно добавляя сахар. Во взбитый белок добавить поочередно желтки, продолжая их взбивать на маленьких оборотах миксера. Затем добавить воду и растительное масло. В полученную смесь частями добавлять сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, какао). Готовое бисквитное тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки вишню смешать с сахаром и лимонным соком отправить на огонь и проварить 5 минут. Желатин залить водой и оставить до набухания на 10 минут, потом нагреть не доводя до кипения растворить. Немного остывшую вишню измельчить блендером. Измельченную виню смешать с желатином и перемешать. Сливки взбить до крепких пиков и небольшими порциями добавлять измельченную вишню с желатином. Все тщательно смешать.

Для пропитки коржей можно использовать вишневую настойку

Для глазури : в кастрюле смешать молоко, масло, какао, сахар и поставить на огонь. Когда все раствориться, перемешать и высыпать пакетик "желе для торта" постоянно вымешивая до загустения.

Выкладка торта :

1. Пропитанный корж

2. Крем

3. Пропитанный корж

4. Крем

После застывания крема покрыть глазурью

5. Глазурь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94072-tort-quotvishnevyiy-kubikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.