- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая свинина со спаржей

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Спаржа 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Сыр твердый 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль ст. л.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделиться рецептом блюда, от которого язык проглотишь! Вкус мяса получается необычным, а спаржа идеально подходит к нему в качестве гарнира!

Запечённая свинина со спаржей

Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.

Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.

Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.

Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов)

Для спаржи вскипятить воду, посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Бросить спаржу в кипящую воду и после закипания варить 5-7 минут. (В двух магазинах не оказалось спаржи, поэтому пришлось купить стручковую фасоль)

Вот она, красавица, готова!

А вот и мясо через 20 минут!

Выложив порцию мяса и спаржи в тарелку, можно снимать пробу!

Гарантирую, равнодушных не останется! Это безумно вкусно! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94091-zapechyonnaya-svinina-so-sparzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.