- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ленинградский"

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 250 г
Сахар коричневый 80 г
Молоко сгущенное 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сода ч. л.
Джем абрикосовый 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Торт моего детства, один из самых любимых, не потому, что он самый вкусный, он возвращает меня в детство и навеивает восхитительные воспоминания о городе на Неве, в котором прожила несколько лет. Один из самых популярных советских тортов, я пеку его всегда перед Рождеством. рецепт не по ГОСТу, но приближен максимально по вкусу, прост в приготовлении и вкус не разочарует.

Торт "Ленинградский"

В 125 гр сливочного масла всыпать сахар и очень хорошо взбить миксером

Добавить яйцо и тщательно взбить

Добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку, перемешать и скатать тесто в шар

Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник

Сделать для удобства шаблон из бумаги - квадрат со стороной 18 см. Раскатывать тесто через пленку или бумагу для выпечки, вырезать шаблоном квадрат, обрезки не выбрасывать! Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 8-10 минут

Остудить коржи на решетке.

Сгущеное молоко взбить с какао-порошком и 125 гр сливочного масла

На корж нанести часть джема

Поверх джема нанести крем и тд

На верхний корж нанести только крем

Промазать бока кремом

В блендере промолоть обрезки вместе с орехами

Обсыпать бока торта ореховой крошкой и украсить грецким орехом

Убрать в холодильник на ночь

Разрезаем и наслаждаемся! приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94096-tort-quotleningradskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.