- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сливочная черника"

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 300 г
Крупа манная 125 мл
Сметана 90 мл
Молоко 1 стак.
Сахар коричневый 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 1 стак.
Джем 150 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные, чуть хрустящие коржи, сливающиеся в единое целое с нежным сливочным кремом и черничным джемом - так можно сказать про этот торт. Но лучше всего попробовать - я настаиваю - этот торт вам непременно понравится!

Торт "Сливочная черника"

В емкость насыпать 2 ст муки, манную крупу, маргарин и быстро перетреть руками, добавить сметану и замесить тесто - в зависимости от качества муки может понадобиться больше-меньше

Скатать тесто в шар

Разделить тесто на 9 равных частей и убрать в холодильник на 2-3 часа

Яйца взбить с половиной сахара, добавить муку, размешать. влить 100 мл молока и размешать

К сожалению, стерла совершенно случайно - видно не мой день, шаги приготовления, поэтому напишу без фото)))

Оставшиеся 150 мл молока с оставшимся сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную смесь, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Накрыть пленкой, касаясь поверхности и остудить. Взбить сливки и частями ввести в крем, мешая "восьмеркой".

Стол подпылить мукой и раскатывать шарики из теста, обрезать - лучше всего диаметр не больше 20 см, выпекать в разогретой до 200 духовке до зарумянивания, остудить на решетке. все обрезки выпечь и растереть в крошку

Собираем торт - смазываем кремом нижний корж, на него выкладываем следующий вверх ровной стороной - смазываем джемом, потом кремом и тд

Посыпать крошками бока и верх и поставить в холодильник на 4 часа

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94102-tort-quotslivochnaya-chernikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.