- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Воздушный сникерс"

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 250 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука 360 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 300 г
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Арахис 150 г

Личные впечатления о рецепте
Данный торт нашла совсем недавно. Долго не решалась делать. Но тут на днях сделала и не пожалела. Тортик получился безумно вкусный. Получается рассыпчатым и суховатым, но это не уменьшает его вкуса, а наоборот. И сразу предупреждение, что он получается ну ОЧЕНЬ сладким. Для истинных сладкоежек. Еще я его делала под мастику. Поэтому у меня он получился ещё СЛАЩЕ, чем должен быть. Извиняюсь за фото в разрезе, но это единственное, что успела сфоткать во время праздника.

Торт "Воздушный сникерс"

Белки отделить от желтков и убрать их пока в холодильник.

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром.

Добавить желтки по одному, чтобы они равномерно распределялись. Хорошо перемешать.

Разрыхлитель размешать с мукой и ввести в масло, размешать миксером насадками для теста.

Тесто получается мягким. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Белки (с добавление щепотки соли) начать взбивать в крепкую пену. Постепенно вводить сахар и взбивать до крепких пиков.

Достать тесто. Разделить на 3 части и раскатать все по форме.

Сверху выложить безе и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40 минут.

Пока коржи пекутся делаем крем. Взбиваем масло и по ложке добавляем вареную сгущенку.

Достаем коржи. (Они получаются ну ОЧЕНЬ рассыпчатыми. Не надо переживать, если что-то отломится. Возвращаем на место и соединяем кремом.)Выкладываем корж, сверху крем и измельченный поджаренный арахис (кто как любит. Я делала все таки не очень мелко, чтоб он чувствовался когда ешь). Затем второй корж, крем, арахис. Потом третий корж.

Далее кто чем хочет закончить тортик. Либо это крем и арахис, либо сгущенка с маслом под мастику, либо украшение на ваш вкус.

У меня он был как писала под мастику.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94124-tort-quotvozdushnyiy-snikersquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.