- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Воздушный сникерс"
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:50
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 360 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Арахис | 150 г |
Данный торт нашла совсем недавно. Долго не решалась делать. Но тут на днях сделала и не пожалела. Тортик получился безумно вкусный. Получается рассыпчатым и суховатым, но это не уменьшает его вкуса, а наоборот. И сразу предупреждение, что он получается ну ОЧЕНЬ сладким. Для истинных сладкоежек. Еще я его делала под мастику. Поэтому у меня он получился ещё СЛАЩЕ, чем должен быть. Извиняюсь за фото в разрезе, но это единственное, что успела сфоткать во время праздника. |
Торт "Воздушный сникерс"
Белки отделить от желтков и убрать их пока в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром.
Добавить желтки по одному, чтобы они равномерно распределялись. Хорошо перемешать.
Разрыхлитель размешать с мукой и ввести в масло, размешать миксером насадками для теста.
Тесто получается мягким. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Белки (с добавление щепотки соли) начать взбивать в крепкую пену. Постепенно вводить сахар и взбивать до крепких пиков.
Достать тесто. Разделить на 3 части и раскатать все по форме.
Сверху выложить безе и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40 минут.
Пока коржи пекутся делаем крем. Взбиваем масло и по ложке добавляем вареную сгущенку.
Достаем коржи. (Они получаются ну ОЧЕНЬ рассыпчатыми. Не надо переживать, если что-то отломится. Возвращаем на место и соединяем кремом.)Выкладываем корж, сверху крем и измельченный поджаренный арахис (кто как любит. Я делала все таки не очень мелко, чтоб он чувствовался когда ешь). Затем второй корж, крем, арахис. Потом третий корж.
Далее кто чем хочет закончить тортик. Либо это крем и арахис, либо сгущенка с маслом под мастику, либо украшение на ваш вкус.
У меня он был как писала под мастику.
Всем приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94124-tort-quotvozdushnyiy-snikersquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.