- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Старинный английский суп "Стю"

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Фарш мясной 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Фасоль 1 стак.
Горошек зеленый 1 стак.
Фасоль стручковая 1 стак.
Картофель 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
В Великобритании зимы не самые теплые, особенно в шотландских предгорьях, на валлийских холмах, на ирландских ветреных островах. Поэтому еще со времен римлян именно похлебка была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. Однако примета супа богачей в то время - говядина, а похлебки бедняка - моллюски. Не правда ли, сегодня совсем наоборот, верно? Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году... хотя... пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Старинный английский суп "Стю"

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде и воду никогда не используют для последующего приготовления.

Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.

Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).

Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту

И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.

Готовый бульон процедить.

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.

На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.

В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем добавить морковь,

Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.

Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.

Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и, досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.

Подавать с деревенским хлебом, посыпав зеленью.

Невероятно насыщенный, согревающий и очень сытный суп.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94166-starinnyiy-angliyskiy-sup-quotstyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.