- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Фанта"

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:35


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 250 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель теста 15 г
Мука 350 г
Масло растительное 125 мл
Лимонад 200 мл
Сахарная пудра 200 г

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название \"Fanta-Limette-Ble сhkuchen\". Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков "Фанту" и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой.

Пирог "Фанта"

Наши продукты!

Вы не поверите... Естественно хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту " Лиметто", поэтому купила обычный апельсиновый лимонад - даже не "Фанту".

5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния - минут 7.

Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Ввести в тесто, перемешать миксером.

Консистенция теста - жидкая совсем, как жидкая сметана.

Противень 30*40 см смазать маслом и вылить тесто. Разровнять. Я привыкла всё печь на бумаге для выпечки, поэтому тесто тоже вылила на бумагу для выпечки.

Духовку предварительно нагреть до 175 градусов ( с конвекцией 150 град. )

Выпекаем 25 минут.

Вынимаем и даём остыть.

Для глазури, смешаем 25 мл "Фанты" и 200 г сахарной пудры.

Мне этого количества лимонада не хватило, добавила ещё немного, чтобы получилась гладкая и текучая глазурь.

Если любите побольше глазури, пропорции можно и увеличить.

Наносим глазурь на остывший пирог.

Нарезаем на кусочки и украшаем по желанию.

Я украсила "лимонными дольками" и цедрой апельсина.

Пирог получился ожидаемо чудесен!

По вкусу - нежный, воздушный бисквит с тонким шлейфом цитрусовой глазури!

Пушистик!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94181-pirog-quotfantaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.