- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Бочонки"

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Дрожжи 15 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 щепот.
Сахар гранулированный 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Сливки 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму. Но, раскатав тесто тонко и положив много начинки, на вкусе это не отражается... Такими пирогами можно и гостей потчевать...

Пирожки "Бочонки"

Готовим опару

Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара, пару ложек муки, залить, пол-стакана молока перемешать, накрыть

Через 15 минут, в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, сливочное масло 60 грамм

Месить-10 минут, подливая растительное масло

Отставить тесто на 30 минут

В это время готовим начинку

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить, слегка перетереть руками

На горячую сковороду с маслом 40 грамм выложить капусту и морковь

Жарить, переворачивая,2 минуты

Добавить сливки и жарить до выпаривания жидкости, еще 2 минуты

Начинка готова

Формируем пирожки

Подошедшее тесто разделить на порции

Раскатать часть теста в круг, выложить начинку, защипать швом вниз

Выложить пирожки на противень

Украшаем пирожки

Резаком нарезать ленточки из теста, выложить ободок поверх каждого пирожка

В центр, плунжером вырезать любую фигурку

Пирожки смазать обильно взбитым яйцом

Через 30 мину, когда пирожки поднимутся, выпекать 20 минут при 170 С

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94194-pirozhki-quotbochonkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.