- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 800 мл
Треска 600 г
Помидор 5 шт
Цуккини 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 1 шт
Розмарин 1 веточ.
Тимьян 5 веточ.
Петрушка 5 веточ.
Вино белое сухое 150 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Совершенно удивительный суп, я бы сказала - многофункциональный. Можно приготовить полный рецепт. Можно - без рыбы и будет вегетарианский вариант - Суп-пюре из печеных овощей. Можно приготовить на овощном бульоне или воде и получится постный вариант. В любом случае это будет очень вкусно. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно я на него засматривалась, но все никак не могла собрать полный набор ингредиентов, а тут неожиданно все сложилось... ну, и... родилось! Заходите, угощу на славу!

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Подготовить овощи, вымыть и обсушить.

Духовку включить на 200*С. Противень застелить фольгой.

Чеснок очистить от верхней шелухи и разрезать поперек пополам. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини нарезать кольцами. Луковицу очистить и разрезать на 8 долек. У перца удалить семена и разрезать на 4 части. Переложить овощи на противень. Отделить листочки от веточек розмарина и тимьяна и посыпать овощи.

Приправить солью, сахаром и перцем, полить 4-мя ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.

Поставить противень в духовку и запекать овощи до мягкости, 35-40 минут.

Переложить овощи в большую кастрюлю, влить вино и довести до кипения. Варить 3 минуты. Если у вас нет вина, не огорчайтесь. Выдавите сок из одного маленького лимона, добавьте бульона или воды до 150 мл и используйте для рецепта.

Затем влить горячий бульон или воду. Снова довести до кипения и варить 15 минут. Я варила на воде.

Готовые овощи взбить блендером в гладкое пюре, приправить по вкусу солью и перцем.

Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить

И обжарить до золотистой корочки с двух сторон, 3-4 минуты.

Мелко нарезать петрушку. Суп налить в тарелку, в центр положить 1-2 кусочка филе, посыпать петрушкой.

А так можно подать суп без рыбки, в качестве супа-пюре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94204-sup-iz-pechenyih-ovoschey-s-zharenoy-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.