- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:41


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Кабачок 1 шт
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и простой в приготовлении суп. Как вариант легкого и быстрого обеда или ужина.

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.

В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.

Морковь трем на терке. Лук нарезаем кольцами. Обжариваем по отдельности на растительном масле.

С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

Разливаем суп по чашкам. Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.

Приятного аппетита!!!

На фото возле тарелки с супом - 2 ложки времен моего детства. Этими ложками мы ели суп у бабушки, ими же играли в дочки-матери и кормили кукол. Жаль, что только 2 ложки "дожили" до сегодняшнего дня. Сейчас у меня есть и другие деревянные ложки, но именно эти особенно дороги и ценны.

История деревянной ложки берет свое начало десять веков тому назад. У разных народов ложка изготавливалась по-разному и из различных материалов. Считается, что деревянные ложки - это отражение самобытности русской культуры и ее традиций. Русские умельцы всегда славились своим мастерством изготовления деревянных ложек. Секреты этого мастерства они передавали из поколения в поколение. По мнению ученых, русское слово «ложка» появилось от слова «лог»- овраг, углубление. Для изготовления деревянных ложек используют липу, осину, клен, рябину, яблоню, дуб и другие виды древесины.

Говорят, если кушать деревянной ложкой, то пища станет во много раз вкуснее и ароматнее. К тому же, если пользоваться деревянной ложкой во время еды, то вы никогда не сможете обжечься горячей пищей. Это проверено на практике- после деревянных ложек есть металлическими очень тяжело. А еще, пользоваться деревянными ложками не только безопасно, но и полезно для здоровья! Недаром на Руси издавна ели из деревянной посуды деревянными ложками и были здоровы до самой старости.

В наше время деревянные ложки служат в основном предметом украшения и для сувениров. А еще их используют как прекрасный музыкальный инструмент. Украшают такие ложки резьбой и расписным узором. (информация из интернета).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94230-molochnyiy-sup-pyure-s-risom-i-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.