- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный суп из трески

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:41


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 600 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 70 г
Картофель 300 г
Рис 2 ст. л.
Сыр плавленный 200 г
Масло сливочное по вкусу
Мука 2 ст. л.
Перец черный 6 шт
Соль 3 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Решила сварить ушку из трески, искала в интернете рецепт, но так и не выбрала один-единственный... Недолго думая сварила суп из нескольких рецептов и была приятно удивлена! Муж, у которого вечно один ответ:" нормально", похвалил и сказал:" вкусно!" Рекомендую попробовать и вам, милые хозяюшки! Это мой первый МК, строго не судите)))

Рыбный суп из трески

Рыбу вымыть, снять чешую, удалить плавники и очистить от внутренностей. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы было удобно варить. У меня медальоны, поэтому я убрала только плавники (больше там ничего лишнего не было).

Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Добавить специи: соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут. После чего рыбу откинуть на дуршлаг, а бульон процедить.

Нарезать морковь кубиками и обжарить на сливочном масле.

Измельчить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с мукой.

Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.

Картофель очистить и нарезать соломкой, положить в кипящий бульон.

К картофелю добавить рис и варить еще 15 минут.

Плавленый сыр, морковь, лук и рыбу (отделить от костей, разобрать на кусочки) добавить в бульон. Варить 5 минут.

В самом конце засыпать измельченную петрушку. Варить 2 минуты, снять с огня. Дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94232-ryibnyiy-sup-iz-treski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.