- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый суп-пюре

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 340 г
Масло растительное 4 ст. л.
Морковь 200 г
Картофель 200 г
Сырок плавленый 2 шт
Колбаса 30 г
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Сухари по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте этот легкий, приятный луковый супчик родом из Советского Союза. Наш ответ французскому луковому супу. Это один из любимых супчиков в нашей семье. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы не разочаруетесь.

Луковый суп-пюре

Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться.

Раз суп луковый, то луку, наверное, должно быть много. Поэтому берем две... нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук.

Ну, где лук - там и морковка. Пока лук жарится, чистим и трем на терке морковь.

Отправляем морковь к луку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. (кажется это называется пассеровка)

К этому времени вода уже закипела и мы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Какой же суп без картошки? Поэтому чистим и режем на мелкие кубики (так быстрее сварится) картофель. И отправляем в суп.

Пока картофель варится, берем пару плавленых сырков "Орбита" (или любые другие) за 7 копеек и натираем на терке.

Меленько крошим пластика три колбаски. У меня, например, кусочек сервелата. Много не надо. Только чтобы придать супу легкий аромат копченостей и мясной привкус.

Вообще-то можно было отварить курочку и использовать для супа натуральный куриный бульончик (ни в коем случае не используйте бульонные кубики, только вкус испортите). Тогда этот пункт отпадает. А мне просто лень с бульоном возиться. А потом еще и вареную курицу куда-то пристроить надо будет. Я ведь ни разу не повар и не домохозяйка и готовлю время от времени по настроению.

Отправляем все это в кастрюлю. За десять минут до окончания варки кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Лавровый лист извлекаем, а то он, если его оставить, может придать супу некоторую горечь.

Раньше, во времена Советского Союза, чтобы получить суп-пюре хозяйки остужали суп и протирали содержимое через сито. Я же воспользуюсь для этого капиталистическим девайсом: погружным блендером формы Вош. Заодно добавлю столовую ложку сметаны (можно сливок) чтобы вкус стал мягче и нежнее.

Получился такой симпатичный супчик.

Перед подачей щедрой рукой в тарелку кладем сухарики и крошим зелень (У меня, например, это укроп и петрушка. Был бы зеленый лук - и его бы положил.)

Супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде. Особенно он выручает в весенне-летний период когда в жару напластаешься на огороде. Вроде и поесть охота, а ни жирного, ни горячего не хочется. Вот тогда этот супчик в холодном виде улетает за милую душу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94233-lukovyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.