- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из лука-порея с картофелем

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бекон 100 г
Масло сливочное 25 г
Лук-порей 2 шт
Картофель 450 г
Бульон 900 мл
Молоко 300 мл
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
1 рецепт - 3 варианта подачи. Блюдо валлийской кухни, очень быстрое и простое в исполнении, и очень интересное по вкусу.

Суп из лука-порея с картофелем

Подготовить продукты.

Бекон, порей, картофель и петрушку очистить и мелко нарезать.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить бекон.

Добавить картофель, готовить на медленном огне 5 минут.

Всыпать порей и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Влить бульон, довести до кипения. Варить 15 минут.

Добавить молоко,

Посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

При подаче налить суп в тарелки и посыпать нарезанной петрушкой. Сверху можно добавить тертого сыра Чеддер и сосисок.

Этот традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду, подают так же в виде в супа-пюре. Для чего надо взбить его в блендере, приправив по вкусу. Если вкус кажется слишком пресным, добавить лимонного сока. Разлить суп по тарелкам, сверху положить по ложке сливок, посыпать петрушкой и натертым сыром чеддер или другим твердым сыром.

А, если охладить и добавить немного белого вина, можно превратить его в искусительный охлажденный суп вишисуаз для томных летних вечеров.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94240-sup-iz-luka-poreya-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.