- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из огурцов

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 300 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Бульон 600 мл
Уксус 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Перец белый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Есть у меня замечательная книга "Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек "Уроки французской кулинарии", и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп, нежный, бархатный и очень вкусный!

Крем-суп из огурцов

Наши исходные продукты.

Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.

Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочка и убираем их до подачи. Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.

Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.

Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.

Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.

Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.

Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.

Пробиваем суп блендером до однородной массы. Добавляем перец и соль, если требуется.

Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.

Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.

К супу подаем гренки из белого хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94245-krem-sup-iz-ogurcov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.