- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенный крем
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:44
Рис | 40 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Морковь | 100 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Творог | 50 г |
Шоколад | по вкусу |
Тыква - прекрасный продукт, дающий огромное поле для творчества. Из неё готовят супы, каши, манты, запекают, обжаривают... А я предлагаю приготовить десертный крем - нежный, бархатистый и очень вкусный |
Тыквенный крем
В рецепте я использовала рис "Кубань" от Мистраль. Для начала нужно сварить рисовую кашу из указанного количества ингредиентов. Я предпочитаю делать это в молоковарке. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 212/
Две столовые ложки каши отложить и смешать с творогом
Измельчить эту массу блендером
И с помощью кондитерского мешка отсадить украшения и поставить их в морозилку. Лучше это делать на силиконовый коврик или тарелку застелить плёнкой
С апельсина снять цедру
Тыкву и морковь нарезать кубиками и тушить с добавлением цедры, молока и сахара 30 минут
Соединить рисовую кашу с тыквенным пюре и всё измельчить блендером.
Ввести в пюре желток и муку, вернуть на плиту и довести до кипения, проварить 2 минуты интенсивно помешивая венчиком. Остудить под крышкой, чтобы не образовалась плёнка
Крем разлить по креманкам, украсить замороженными творожными "штучками" и посыпать шоколадной стружкой
Вот такой получается крем - нежный и воздушный, как вологодские кружева!
Русские кружева - самобытны, многообразны по сюжетам и техникам исполнения. Но есть среди них одни, особенные. Чаще именно изделия вологодских кружевниц прочно ассоциируются у нас со словом "кружево".
Первая кружевная фабрика под Вологдой была создана в 1820 г. помещицей В. А. Засецкой в сельце Ковырино под Вологдой, откуда во второй половине XIX в. кружевоплетение быстро распространилось по всем центральным уездам Вологодской губернии. А поспособствовала этому... отмена крепостного права: крестьянки стали более свободны в выборе рода занятий, больше занимались рукоделием и плетением кружев на продажу. Это производство приносило дополнительный доход крестьянской семье. Тем более, что кружевоплетение не требует каких-то особых вложений: и нити для кружев, и оборудование были недороги и их мог приобрести или смастерить каждый. Не требовалось и специального помещения - летом кружева плели прямо на улице. Да и заниматься этим ремеслом можно урывками, в свободное от труда на земле время.
Очень высоко ценились вологодские кружева в столичных магазинах! Хитрые торговцы поначалу выдавали их за иностранные, чтобы увеличить прибыль. Но это было излишним - по своим характеристикам изделия вологодских мастериц совсем не уступали европейским. В 1876 г. вологодские кружева заслуженно получили высокую оценку на международной выставке в Филадельфии. С не меньшим успехом их демонстрировали в 1893 году в Чикаго.
И по сей день в Вологодской области трудятся сотни кружевниц, продолжая создавать из тончайших нитей изысканные кружевные узоры. Ведь кружево даже в наш компьютерный век остается все также востребовано.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94255-tyikvennyiy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.