- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный крем

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 40 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Молоко 350 мл
Сахар 1 ст. л.
Тыква 300 г
Морковь 100 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 150 мл
Мука 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Творог 50 г
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тыква - прекрасный продукт, дающий огромное поле для творчества. Из неё готовят супы, каши, манты, запекают, обжаривают... А я предлагаю приготовить десертный крем - нежный, бархатистый и очень вкусный

Тыквенный крем

В рецепте я использовала рис "Кубань" от Мистраль. Для начала нужно сварить рисовую кашу из указанного количества ингредиентов. Я предпочитаю делать это в молоковарке. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 212/

Две столовые ложки каши отложить и смешать с творогом

Измельчить эту массу блендером

И с помощью кондитерского мешка отсадить украшения и поставить их в морозилку. Лучше это делать на силиконовый коврик или тарелку застелить плёнкой

С апельсина снять цедру

Тыкву и морковь нарезать кубиками и тушить с добавлением цедры, молока и сахара 30 минут

Соединить рисовую кашу с тыквенным пюре и всё измельчить блендером.

Ввести в пюре желток и муку, вернуть на плиту и довести до кипения, проварить 2 минуты интенсивно помешивая венчиком. Остудить под крышкой, чтобы не образовалась плёнка

Крем разлить по креманкам, украсить замороженными творожными "штучками" и посыпать шоколадной стружкой

Вот такой получается крем - нежный и воздушный, как вологодские кружева!

Русские кружева - самобытны, многообразны по сюжетам и техникам исполнения. Но есть среди них одни, особенные. Чаще именно изделия вологодских кружевниц прочно ассоциируются у нас со словом "кружево".

Первая кружевная фабрика под Вологдой была создана в 1820 г. помещицей В. А. Засецкой в сельце Ковырино под Вологдой, откуда во второй половине XIX в. кружевоплетение быстро распространилось по всем центральным уездам Вологодской губернии. А поспособствовала этому... отмена крепостного права: крестьянки стали более свободны в выборе рода занятий, больше занимались рукоделием и плетением кружев на продажу. Это производство приносило дополнительный доход крестьянской семье. Тем более, что кружевоплетение не требует каких-то особых вложений: и нити для кружев, и оборудование были недороги и их мог приобрести или смастерить каждый. Не требовалось и специального помещения - летом кружева плели прямо на улице. Да и заниматься этим ремеслом можно урывками, в свободное от труда на земле время.

Очень высоко ценились вологодские кружева в столичных магазинах! Хитрые торговцы поначалу выдавали их за иностранные, чтобы увеличить прибыль. Но это было излишним - по своим характеристикам изделия вологодских мастериц совсем не уступали европейским. В 1876 г. вологодские кружева заслуженно получили высокую оценку на международной выставке в Филадельфии. С не меньшим успехом их демонстрировали в 1893 году в Чикаго.

И по сей день в Вологодской области трудятся сотни кружевниц, продолжая создавать из тончайших нитей изысканные кружевные узоры. Ведь кружево даже в наш компьютерный век остается все также востребовано.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94255-tyikvennyiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.