- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блюдо из картошки

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Крахмал по вкусу
Яйцо 3 шт
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот блюдо меня научила готовить свекровь и у них это называется "клёцки из варёной картошки". Но, конечно, все сейчас скажут, что это не клёцки, а зразы или ещё что-нибудь... Может кто-то знает как это блюдо называется правильно? Но от того как его назвать, блюдо не станет менее вкусным)) У нас в семье такие "клёцки" готовят обычно на какие-нибудь праздники или застолья. Попробуйте, надеюсь рецептик придётся Вам по вкусу)))

Блюдо из картошки

Отваренный в мундире картофель очистить

Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей

Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал.

Вернуть тот картофель, который выняли ранее, в ту же ёмкость и ещё добавить туда 3 яйца и соль (по вкусу). Всё перемешать в однородную массу.

Приготовить начинку: к фаршу добавить измельчённую луковицу (я натираю на мелкой тёрке), соль, перец и перемешать

Теперь берём немного картофельной массы (что бы не прилипала к рукам, смочить их водой) и кладём немного фарша

Формируем "клёцку". И делаем все остальные так же.

Обжариваем на растительном масле под крышкой с одной стороны, снимаем крышку и дальше жарим до румяной корочки.

Подаём горячими со сметаной! Да, "клёцок" получается довольно много. Сырые можно хранить в холодильнике или даже в морозилке



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94257-blyudo-iz-kartoshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.