- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блюдо из картошки
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:44
Картофель | 2 кг |
Крахмал | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот блюдо меня научила готовить свекровь и у них это называется "клёцки из варёной картошки". Но, конечно, все сейчас скажут, что это не клёцки, а зразы или ещё что-нибудь... Может кто-то знает как это блюдо называется правильно? Но от того как его назвать, блюдо не станет менее вкусным)) У нас в семье такие "клёцки" готовят обычно на какие-нибудь праздники или застолья. Попробуйте, надеюсь рецептик придётся Вам по вкусу))) |
Блюдо из картошки
Отваренный в мундире картофель очистить
Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей
Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал.
Вернуть тот картофель, который выняли ранее, в ту же ёмкость и ещё добавить туда 3 яйца и соль (по вкусу). Всё перемешать в однородную массу.
Приготовить начинку: к фаршу добавить измельчённую луковицу (я натираю на мелкой тёрке), соль, перец и перемешать
Теперь берём немного картофельной массы (что бы не прилипала к рукам, смочить их водой) и кладём немного фарша
Формируем "клёцку". И делаем все остальные так же.
Обжариваем на растительном масле под крышкой с одной стороны, снимаем крышку и дальше жарим до румяной корочки.
Подаём горячими со сметаной! Да, "клёцок" получается довольно много. Сырые можно хранить в холодильнике или даже в морозилке
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94257-blyudo-iz-kartoshki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.