- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тихоокеанский суп с кальмарами

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 2 шт
Помидор 1 кг
Лук-шалот 2 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Цикорий 300 г
Бульон л
Фасоль 300 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Тихоокеанский суп с кальмарами

Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (хвостик, плавники, кости, даже чешую - все в морозилку, пригодится для бульона). Вот из таких отходов от трески с добавлением луковицы, пары черешков сельдерея, черного и душистого перца горошком и гвоздички я и приготовила бульон для супа. Если же сварить суп на воде, получится постный вариант.

Фасоль заранее замочить в воде на 4-5 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и отварить почти до готовности.

Джон рекомендует использовать белую фасоль "черный глаз". Обежала все наши супермаркеты, как назло... нигде!!! Пришлось взять мелкую белую фасоль "Бланш" фирмы "Мистраль".

Помидоры очистить от кожицы, лук, чеснок и горький перец нарезать кусочками.

Пробить всё блендером до однородного состояния.

В рецепте используется эндивий, но Джон разрешил заменить его на цикорий или китайскую капусту. Поскольку и эндивий, и цикорий в наших северных краях жуткая экзотика, берем более доступную китайскую капусту. Её надо нарезать лапшой.

Так же нарезать кальмары.

Томатную смесь влить в кипящий рыбный бульон.

Довести до кипения, добавить, фасоль и капусту, нарезанную лапшой. Посолить и проварить 10 минут.

После чего добавить нарезанные лапшой кальмары, 2-3 лавровых листика и проварить 2-3 минуты.

Кстати, свежевыловленные кальмары Джон не проваривал, а сразу после добавления снял суп с огня.

Из готового супа лаврушку удалить. Подавать, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Известно, что в православных монастырях на горе Афон в Греции монахам разрешается употреблять в Великий пост так называемых «черепокожных», или морепродукты. Дело в том, что для Средиземноморья кальмары, крабы, мидии, осьминоги, креветки, каракатицы, устрицы – это традиционная пища. Греческий устав приравнивает их к морским растениям и не запрещает употреблять в субботу и воскресенье, когда разрешается масло.

В нашей стране нет такой солидной традиции употребления морепродуктов, как в Греции, хотя эти продукты и становятся в России всё более популярными. Употребление морепродуктов в пост прямо нигде не запрещается. В частности, в принятом Русской православной церковью богослужебном уставе, который называется Типикон, это не запрещено. Многие священники считают, что для мирян допустимо есть морепродукты по субботам и воскресеньям, как это делают в афонских монастырях. Другие же предполагают, что можно разнообразить стол кальмарами или креветками в дни церковных праздников. По мнению ещё части священников, их нужно употреблять в пищу по тем же правилам, что и рыбу – в Вербное воскресенье и Благовещение, если оно не совпало со Страстной седмицей. Большинство священнослужителей сходятся во мнении, что «морских гадов» не следует есть каждый день во время поста, однако же советуют верующим решать этот вопрос со своим духовником.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94258-tihookeanskiy-sup-s-kalmarami.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.