- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с перловкой и савойской капустой

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Фасоль консервированная 1 бан.
Капуста савойская 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что можно рассказать о рагу из овощей с перловкой? Только то, что это изумительно полезное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Прекрасно подойдет для поста и будних дней.

Рагу с перловкой и савойской капустой

Перловку ТМ "Мистраль" залить водой, оставить на 8 часов, отварить в подсоленной воде 25 минут.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь, сельдерей и помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 5 минут.

Капусту нашинковать, добавить к овощам, обжарить 5 минут.

Из фасоли слить жидкость. Фасоль, вместе с отваренной перловкой добавить в рагу, посолить, поперчить, тушить еще 2-3 минуты.

Хохломская роспись представляет собой растительный орнамент, составленный из небольшого числа мотивов, называемых «травкой», «ягодкой», «листком», «кудриной».

Все элементы травного орнамента рисуются сразу кистью, без предварительного рисунка карандашом, при этом кисточку надо держать тремя пальцами перпендикулярно поверхности листа.

Хохломская роспись состоит из нескольких элементов:

«осочки» - выполняется легким движением кончика кисти сверху вниз;

«травинки» - это мазки с небольшим плавным утолщением;

«капельки» - рисуются прикладыванием кисти к бумаге;

«усики» - рисуются в виде непрерывной линии одинаковой толщины, закрученной в спираль;

«завитки» - выполняются с легким нажимом в середине элемента;

«кустик» - наиболее сложный элемент, он состоит из более простых симметрично расположенных элементов - «осочек», «травинок», «капелек», «усиков» и «завитков»;

«ягодки» - ягоды бруснички, смородинки, рябинки рисуются печаткой-тычком (полоска бумаги, свернутая в тугую трубочку); ягоды крыжовника, клубнички рисуются кистью. По высохшей краске ягоды «разживляются» желтым цветом. (информация из Интернета)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94261-ragu-s-perlovkoy-i-savoyskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.