- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из перепёлки

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 5 шт
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Лапша 100 г
Соль 2 ст. л.
Укроп 50 г
Лук зеленый 1 пуч.
Яйцо куриное 2 шт
Яйцо перепелиное 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень трудно угодить маленькому едоку полутора лет, а тем более всему семейству, но в данном случае кушают все. Плюс перепелиного супа в его наваристости, скорости приготовления и пользе. Перепёлка очень прихотливая птица и не питается всякой дрянью, в виду чего мясо её диетическое и не вызывает аллергию.

Суп из перепёлки

Помыть птичек, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вскипятить. Я первую воду сливаю. Залить свежей холодно водой, вскипятить и варить 30 минут. Для взрослого питания перепел варится около 15 минут

Пока бульон варится чистим и режем овощи. Я режу маленькими кубиками, орентируясь на самого младшего члена семьи. Я не делаю пережарку в детских рецептах. Ставим в отдельную кастрюльку вариться яйца.

Когда бульон сварился, т. е. прошло 30 минут, загружаем по порядку овощи: лук, морковь, картофель и варим ещё минут 15. После чего добавляем лапшу.

Минут через 10 кладём мелко нарезанный укроп и варим ещё 5 минут. Разливаем по тарелкам. Добавляем половинки варёных яиц. Взрослым и старшим режем в тарелку зелёный лук.

Для самого маленького супчик будет выглядеть так.

Для старшего так.

Для доченьки.

Для мужа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94283-sup-iz-perepyolki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.