- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной бешамель

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Я не большой специалист в приготовлении соусов. Но именно бешамель очень люблю за его нежный и мягкий вкус! Да и к тому же считается, что умение готовить этот превосходный соус совершенно необходимо всякому любящему готовить. Попробовал и получилось выше моих ожиданий! :)

Грибной бешамель

Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне и вмешиваем муку. Вливаем все молоко, постоянно размешивая и доводим смесь до кипения.

Солим, уменьшаем огонь и варим не менее 20 минут при пузырьковом кипении, закрыв крышкой и периодически помешивая.

Снимаем кастрюлю с огня и пробуем. При необходимости добавляем соль. Перчим и добавляем мускатный орех.

Если соус получился слишком густой - доливаем молоко, если жидкий - возвращаем на огонь, добавляем кусочек сливочного масла в смеси с таким же количеством муки.

Консистенция соуса будет плотнее, если заменить половину молока таким же количеством густых сливок, и более легкой, если взять половину молока и половину воды.

Базовый бешамель готов. Приступаем к приготовлению грибного соуса. Для этого отвариваем белые грибы 20 мин. Воду сливаем и нарезаем их тонкими ломтиками.

Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Добавляем грибы, накрываем крышкой и томим около 10 минут, чтобы они выпустили сок. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. Солим.

Осталось совсем немного! Подогреваем бешамель и вмешиваем в него грибы.

Перчим по вкусу и осторожно вливаем сливки.

Ура!!! Соус готов и получился настолько вкусным, что теперь я его готовлю к бенедиктам вместо голландского соуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94292-gribnoy-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.