- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабулины гречаники
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:54
Крупа гречневая | 1 стак. |
Фарш куриный | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Соль | вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя... Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится. |
Бабулины гречаники
Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать...
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.
Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.
Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94316-babulinyi-grechaniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.