- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабулины гречаники

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Фарш куриный кг
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень пуч.
Соль вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя... Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Бабулины гречаники

Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать...

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.

Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.

Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.

Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94316-babulinyi-grechaniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.