- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленая рыба "По-домашнему"

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 5 ст. л.
Вода 1 л
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Рыба по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По этому рецепту я солила селедку и скумбрию. Рыбка получается вкусной и малосольной. Можно сделать с любой заливкой: с лимоном, уксусом, горчицей и т. д.

Соленая рыба "По-домашнему"

Подготавливаем рыбу. В данном случае у меня 1 сельдь и 1 скумбрия. Рыбку моем, чистим, разделываем на филе и режем на порционные кусочки. Разделывать рыбу лучше в слегка подмороженном виде, так она не мнется и лучше отделяется от костей. Чистим лук и нарезаем его полукольцами (или как угодно, кто как любит)

Подготовленную рыбку укладываем в посуду, в которой будем солить. Я делала в контейнере - чередовала слои лука и рыбки.

Развести в 1 литре воды 5 ст. л. соли. Залить этим рассолом рыбу и положить не большой груз (чтобы не всплывала), и оставляем на 2 часа.

Через 2 часа рассол сливаем. Перед тем, как залить растительным маслом нашу закуску, ее можно полить или сбрызнуть лимонным соком. Итак, заливаем растительным маслом (так она дольше хранится и не будет сильно соленой) и приятного всем аппетита. Ну очень вкусно, даже лук весь съедается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94324-solenaya-ryiba-quotpo-domashnemuquot.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.