- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи гусарские с фрикадельками

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 2 ч. л.
Капуста квашеная 200 г
Грибы 150 г
Крупа перловая 1 стак.
Картофель 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий, насыщенный вкус у этих щей, что не удивительно, ведь щи с квашенной капустой всегда получаются более вкусными. Этот суп поможет разнообразить ваш стол. Рецепт из интернета.

Щи гусарские с фрикадельками

Подготовить продукты. Компонентов у этих щей много, лучше, чтобы все было под рукой. Овощи тщательно вымыть. Грибы я использовала вареные замороженные (домашняя заготовка), но можно взять и свежие. Аджика домашнего приготовления, довольно острая.

К фаршу добавить яйцо, соль, перец, немного тертого мускатного ореха и манку, вымесить. Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут. Затем мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки и выложить их на доску, смоченную водой.

Морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой. Грибы нарезать ломтиками.

Капусту, если слишком кислая, промыть и потушить с небольшим количество воды до мягкости. Для квашеной капусты сейчас не сезон, зато в нашем магазине продают великолепную маринованную капусту и я решила провести эксперимент, сделать суп с маринованной капустой. И, знаете, нисколько не пожалела, суп получился великолепным!

В большой сковороде обжарить до золотистого цвета лук,

Добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности.

Всыпать грибы, и перец, все вместе потушить несколько минут.

Затем добавить томат-пасту и еще немного потушить.

Вот такая у нас получилась чудесная зажарка. Отставить ее пока в сторонку.

Воду довести до кипения, опустить нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Добавить капусту и снова довести суп до кипения.

Убавить огонь таким образом, чтобы суп слегка кипел, и опустить в него фрикадельки. Снова довести суп до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем всыпать промытую перловку, добавить зажарку, лавровый лист, посолить, варить после закипания еще 5 минут. Довести суп до вкуса при помощи сахара и лимонной кислоты. Выключить огонь, удалить лаврушку и по желанию заправить чесноком. Накрыть крышкой, дать настояться 20-30 минут.

При подаче добавить в суп зелень и сметану.

Как и любые щи с квашенной капустой, на второй день суп стал вкуснее! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94328-schi-gusarskie-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.