- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:58
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Рикотта | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон | л |
Лук зеленый | 1 шт |
Вкусный овощной супчик, пюрированный и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза, заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Не жирный, можно отнести к диетическим блюдам) |
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
Кусок говядины порезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.
Приготовила всё для супа.
Овощи порезала произвольно, кроме помидора. Помидор для свежевыжатого томатного сока.
Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.
Выложила в него порезанный лук. Не обжаривала-позолотила.
Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
Порубила зубчик чеснока.
Чеснок и 1 ст л томатной пасты отправила к овощам.
Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.
Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.
В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый, томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
Суп наш готов! Заправка готова!
Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем.
Я очень люблю овощные супы-пюре, готовлю их часто из разных овощей. Вот сегодня мне пришёл в голову этот супчик. Супчик получился необыкновенно вкусный и полезный. Попробуйте))) Совершенно не пожалеете
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94337-sup-pyure-tomatnyiy-s-frikadelkami-i-rikottoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.