- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 200 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 ч. л.
Помидор 1 шт
Рикотта 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон л
Лук зеленый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный овощной супчик, пюрированный и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза, заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Не жирный, можно отнести к диетическим блюдам)

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Кусок говядины порезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.

Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.

Приготовила всё для супа.

Овощи порезала произвольно, кроме помидора. Помидор для свежевыжатого томатного сока.

Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.

Выложила в него порезанный лук. Не обжаривала-позолотила.

Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.

Порубила зубчик чеснока.

Чеснок и 1 ст л томатной пасты отправила к овощам.

Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.

Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.

Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.

Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.

В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый, томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.

Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.

Суп наш готов! Заправка готова!

Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем.

Я очень люблю овощные супы-пюре, готовлю их часто из разных овощей. Вот сегодня мне пришёл в голову этот супчик. Супчик получился необыкновенно вкусный и полезный. Попробуйте))) Совершенно не пожалеете



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94337-sup-pyure-tomatnyiy-s-frikadelkami-i-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.