- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное рагу с фасолью

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:59


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Капуста белокочанная 300 г
Кабачок 2 шт
Баклажан 1 шт
Картофель 400 г
Сельдерей корневой 150 г
Фасоль консервированная 1 бан.
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 1 упак.
Масло растительное 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 4 л

Личные впечатления о рецепте
Овощное рагу со свининой и красной фасолью. Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!

Мясное рагу с фасолью

Промываем и очищаем наше мяско от пленок.

Нарезаем ломтиками небольшого размера.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо, после того, как оно пустило жидкость, ждем пока она выпарится и затем наливаем растительного масла.

Пока мясо обжаривается, очищаем пару луковиц и мелко нарезаем.

Добавляем лук к мясу и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарится мясо с луком, нарезаем морковь брусочками, капусту - небольшими кубиками ( разрезаем пополам и кладем срезом вниз на разделочную доску, делаем разрез вдоль кочана, затем несколько разрезов поперек и теперь еще несколько раз разрезаем поперек последним нашим разрезам- кубики готовы!).

У меня ушло на рагу пол капустной головки.

Наше мясо с луком обжарилось, выкладываем его в кастрюлю, желательно с толстым дном.

На сковороду вновь добавляем масло и обжариваем морковь.

Все овощи обжариваем до состояния полуготовности!

Добавляем в кастрюлю с мясом обжаренную морковь.

Обжариваем на растительном масле капусту.

Тем временем нарезаем кубиками кабачки и баклажан.

Капусту высыпаем к нашим обжаренным ингредиентам.

Высыпаем на сковороду кабачки и добавляем масло. Обжариваем.

Высыпаем кабачки в кастрюльку и обжариваем наш баклажанчик.

Добавляем баклажан к овощам и обжариваем нарезанный кубиками болгарский перчик, его также обжариваем и кладем в наше рагу.

(Фото перчик я сделать забыла ( ( (

Измельчаем мелко очищенные зубчики чеснока и трем на терке наш, предварительно очищенный от кожуры, корешок сельдерея ( мой секретный ингредиент, благодаря которому, мое рагу получается необыкновенно ароматным! ) Обжариваем все на растительном масле и высыпаем в кастрюльку.

Хорошенько перемешиваем наши овощи, добавляем немноо соли и черного молотого перчика, вновь перемешиваем.

Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его также кубиками.

Обжариваем на сковороде в большом количестве масла!

Открываем баночку консервированной красной фасоли и высыпаем ее в кастрюльку с овощами вместе с жидкостью!

Добавляем туда же обжаренный картофель!

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый горошек и ваши любимые специи!

Хорошенько все перемешиваем!

Нарезаем мелко по пол пучка петрушки и укропа.

Один пакетик томатной пасты разводим с водой ( небольшое количество ), заливаем рагу.

Добавляем воды так, чтобы она была ниже уровня овощей приблизительно на 3 см. Перемешиваем и пробуем жидкость, чтобы определить сколько добавить еще соли, перца и других специй.

Если это необходимо, добавляем их.

Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый маленький огонь.

Тушим около 30 мин.

После того, как рагу убрали с огня- высыпаем в кастрюльку зелень и чуть придавливаем ее, чтобы она "окунулась в жидкость".

Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.

Наше вкусное и ароматное блюдо готово!

Всем приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт придется вам по душе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94338-myasnoe-ragu-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.