- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Детский салат "Хранитель сокровищ"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 100 г
Яйцо перепелиное 5 шт
Сыр твердый 30 г
Перец болгарский 30 г
Груша 100 г
Салат 12 пуч.
Йогурт 4 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Масло виноградной косточки 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
К сожалению, мы очень мало внимания уделяем детским салатам. Некоторых детишек трудно накормить, если в блюде нет какой-то изюминки. Сегодня я предлагаю вам украсить салат осьминожкой из слоёного теста (идею подсмотрела на TV), но главное, что "сокровище" может быть любое: салат, второе, выпечка или десерт. Детей иногда бывает трудно уговорить просто попробовать..., но поскольку они очень любопытны, то обязательно попробуют то, что вы им хотите предложить. А уж потом постарайтесь, чтобы блюдо было вкусное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат из курицы, груши и т. д. под очень вкусным соусом.

Детский салат "Хранитель сокровищ"

Вам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии (и ещё отварная куриная грудка).

Перепелиные яйца отварить и очистить. У одного яйца срезать два колечка и отложить в сторону (это будут глаза нашего "хранителя"). оставшиеся яйца нарезать мелкими кубиками.

Такими же кубиками нарежем куриную грудку, сыр и грушу. Салат рукколу нарежем соломкой

Слоёное тесто раскатать толщиной примерно 5-3 мм. С помощью кольца, через которое мы будем подавать салат, вырезать голову осьминога. Так, как вы видите на фотографии, вырезать 8 ножек. Бумагу для выпечки положить сверху на кольцо и обмять её вокруг кольца.

Уложить ножки и голову таким образом, как вы видите на этой фотографии, и поставить в заранее разогретую до 200 град. С духовку минут на 10-15, чтобы осьминог немного зарумянился.

А мы пока приготовим заправку к нашему салату. Возьмём масло виноградной косточки (можно оливковое), соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, натуральный густой греческий (или турецкий) йогурт, малиновый уксус и мёд.

Смешаем все ингредиенты в чашке до однородного состояния. Пробуем... добавляем соль или мёд по вкусу. Заправляем наш салат.

Салат выкладываем через кольцо на тарелку.

Сверху накрываем испечённым осьминожкой. Не забудьте положить два кусочка яйца вместо глаз. Можно положить два чёрных перчика вместо зрачков, чтобы взгляд нашего "хранителя" был выразительнее. Но если ребёнок маленький, он может в первую очередь схватить именно перчинки, засунуть в рот и разжевать. И тогда уже ничто не заставит малыша поверить, что еда вкусная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94343-detskiy-salat-quothranitel-sokrovischquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.