- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные перчики в мультиварке

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:03


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Рис стак.
Кабачок 200 г
Грудка куриная 200 г
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Майонез 1 ч. л.
Соус томатный 200 мл
Вода 100 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я предлагаю не делать фарш в мясорубке, а порубить мясо и замариновать, также добавить к начинке кабачок, который придает нежности и сочности. Я взяла смесь "4 риса" (рис пропаренный, рис дикий, рис красный, рис бурый) и куриную грудку, как основу начинки для перчиков. Можно брать любой рис и любое мясо. В чаше мультиварки у меня помещается 6 перчиков, даю ингредиенты на это количество. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Фаршированные перчики в мультиварке

Мощность: 490 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт "Фаршированные перчики в мультиварке":

  • Сначала берем грудку, мелко рубим ножом, складываем в мисочку, добавляем майонез, соевый соус, специи и оставляем мариноваться. Хватит минут 20.

  • Рис отвариваем до полуготовности и остужаем, чтоб был не сильно горячий.

  • Берем перчики, моем, вынимаем нутро с семенами

  • Кабачок режем мелкими кубиками

  • Помидор режем кружочками (кружков должно быть столько, сколько и перцев)

  • В отдельной посуде смешиваем томатный соус и воду, солим, добавляем специи. У меня домашний соус (закрутка из помидоров на зиму), но можно его приготовить с помощью томатной пасты, пару ложек на стакан воды. Или просто перекрутить несколько помидоров через мясорубку и разбавить водичкой.

Перемешиваем грудку, рис и кабачок, по желанию досаливаем. Начиняем смесью каждый наш перчик.

В чашу мулитиварки наливаем немного растительного масла, ставим наши перчики вертикально, накрываем каждый кружочком помидора как шапочкой, и сверху посыпаем тертой морковкой. Далее заливаем все это дело томатной смесью.

Я сначала довела до кипения на режиме "Варка на пару", а потом поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа. Но думаю, можно сразу поставить на тушение на полтора или два часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94363-farshirovannyie-perchiki-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.