- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шпинат с яйцом по-курдски
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:03
Шпинат | кг |
Яйцо | 2 шт |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Это незатейлевое, но очень интересное блюдо я почерпнула от своей свекрови, за что ей очень благодарна. Простое в приготовление, но с богатым вкусом. Хорошо идёт как самостоятельное блюдо. Его подают с айраном, можно с кефиром. |
Шпинат с яйцом по-курдски
Шпинат промыть, отрезать корешки.
Порезать отдельно жёсткие стебли (1-1,5 см) и листья (не мелко).
В кипящую подсоленную воду (по солёности, как морская вода) опустить стебли. Дать воде опять закипеть, затем добавить листья. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Вода бурлить не должна.
Слить воду. Подождать, пока шпинат остынет и отжать его хорошенько руками.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (масла можно не жалеть) выложить яйца. Интенсивно их помешивая, подождать, пока они свернутся.
Добавить шпинат и протушить на большом огне (корочка не должна образовываться) минуты 3, всё время помешивая. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить красный перец в хлопьях. Соль при жарке не добавляем (соль была только в воде)!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94364-shpinat-s-yaycom-po-kurdski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.