- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с фрикадельками "Мамин"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 200 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Перец болгарский шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Хлеб 2 ломт.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не видела на сайте рецепта супа с фрикадельками, как готовит моя мама, конечно с моими небольшими дополнениями :). Я бы сказала, почти классический рецепт.

Суп с фрикадельками "Мамин"

Подготавливаем наши продукты. Лук режем мелкими кубиками, морковь на крупной терке. Рис промыть и замочить. Картофель нарезаем кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь с 2-2,5 литрами воды. Пока вода закипает занимаемся фаршем.

С хлеба срезаем корочку и замачиваем в холодной воде. Вообще по рецепту берется белый хлеб, но так как мы его не едим я положила серый.

На сковороде нагреваем масло и кидаем лук обжариваться. Через 2 мин туда же отправляем морковь и жарим еще 4 минуты до золотистого цвета.

Вода в кастрюле закипает, отправляем туда картофель и рис. Варим 10 мин. После добаляем пассированые овощи (лук и морковь).

Смешиваем фарш с размоченым хлебом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Яйцо взбиваем хорошенько. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, смачивая руки предварительно в яйце.

Опускаем фрикадельки в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, соль, перец, папкику и половинку нарезанного болгарского перца. Дать покипеть 10-15 минут. Выжимаем в суп сок из половинки лимона. (кто как любит, а мне нравится с кислинкой)

Подаем со свежей зеленью. Супчик получился легкий и вкусный! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94368-sup-s-frikadelkami-quotmaminquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.