- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий пирог из лаваша

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 шт
Творог 200 г
Сметана 450 мл
Яйцо 3 шт
Финик 1 горст.
Изюм 1 горст.
Ягода 1 горст.
Банан 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простейшая выпечка, не хуже долгого пирога и пусть гости гадают, с чем он! К тому же этот новогодний стол требует банановую выпечку))) Вкусно и в тёплом и в остывшем виде, все слои пропитаются и пирог получается нежнейшим. Подойдут и круглые тонкие лаваши,3 шт.

Сладкий пирог из лаваша

Смешиваем сметану 15% примерно 400 мл с пачкой творога.

Добавить мелкий сахар "Мистраль".

Размять в массу вилкой пару перезрелых бананов.

Промываем сухофрукты любые по горсти (у меня ягоды годжи, изюм и нарезанные финики) и отправляем к творогу.

Вбиваем одно яйцо, остальные 2 пойдут на заливку. Перемешиваем. Начинка готова.

Разрезаем прямоугольный лаваш пополам и намазываем каждую половинку начинкой, даём пропитаться, чтобы лаваш не ломался при сворачивании.

Сворачиваем рулетиком.

У меня начинки осталось и я отрезала от второго лаваша половинку и так получилось 3 рулетика.

Переходим к заливке. Остатки сметаны (50 мл) взбиваем с 2 яйцами и ванилью венчиком.

Переносим рулеты в форму на смазанный маслом пергамент и заливаем равномерно заливкой.

Посыпаем верх сахаром "Мистраль"-1 ложка.

Запекаем 30-35 минут при 180* до румяной корочки. Вот так рулеты поднимутся при выпечке, но потом опустятся-это нормально для творожной выпечки.

Подаём целиком на общем блюде, нарезав на порции.

Завариваем крепкий чай с лимоном.

И угощаем ароматной выпечкой близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94412-sladkiy-pirog-iz-lavasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.