- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пирог с грушей

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 190 г
Яйцо 3 шт
Мак 200 г
Крупа манная 40 г
Молоко 350 мл
Сок лимонный 3 ст. л.
Груша 2 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ром 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Джем абрикосовый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ах, как я люблю маковую выпечку! Этот пирог просто замечательный, тоненький слой песочного теста, много-много ароматной маковой начинки в нежном молочном соусе и кусочки сочной груши. Изумительно вкусный пирог! Слегка измененный рецепт из блога Эдуарда Насырова.

Маковый пирог с грушей

Первым делом готовим тесто.

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендера

Перемалываем в мелкую крошку

Разбиваем яйцо в миску, добавляем 3 столовых ложки холодной воды, взбалтываем вилочкой

Выливаем в блендер к мучной крошке

Замешиваем в блендере тесто до кома, перекладываем на доску и формируем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на час.

Груши очищаем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину, укладываем в миску и заливаем лимонным соком

Мак смешиваем с 50 г сахара и частями перемалываем в кофемолке.

Два яйца разделяем на желтки и белки.

В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем манку, мешая венчиком. Варим 1 минуту.

Снимаем с огня, по очереди, тщательно перемешивая, всыпаем в горячую смесь: мак, желтки, сливочное масло, ром, лимонную цедру, корицу и соль.

Оставляем смесь в холоде до остывания.

Включаем духовку и выставляем температуру 170 град. С

Охлажденное тесто распределяем рукой по форме диаметром 25-28 см, формируя бортики. Поверхность теста часто накалываем вилкой.

Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до мягких пиков.

Складывающими движениями лопаткой вмешиваем в остывшую начинку

Выливаем начинку на тесто в форму и раскладываем ломтики груш

Отправляем форму в разогретую духовку и печем около 1 часа. Начинка поднимается и слегка румянится.

Откладываем в чашку 3 столовых ложки абрикосового джема и разогреваем его в МВП около 1 минуты

Горячий пирог смазываем джемом и оставляем до полного остывания.

Ну вот, пирог остыл, можно пробовать! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94429-makovyiy-pirog-s-grushey.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.