- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний плетенный пирог

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 350 мл
Дрожжи 11 г
Мука 500 г
Масло сливочное 70 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Капуста белокочанная 350 г
Рыба 500 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень пуч.
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого очень вкусного, домашнего, уютного пирога я увидела в передаче Евгении Баруковой «Теле-теле-тесто». Присоединяйтесь к чаепитию с, по-настоящему, уютным пирогом.

Домашний плетенный пирог

Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.

Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.

Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.

После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного "схватилась". Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.

Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.

Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.

Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.

Из трех полос плетем косу.

Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.

После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.

Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94456-domashniy-pletennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.