- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чесночное печенье
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:29
Молоко | 85 мл |
Дрожжи | 25 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Изумительно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет, как перекус, а так же к первым блюдам, бульонам с зеленью, а если подольше подержать в духовке получатся классные чесночные сухарики к пиву. |
Чесночное печенье
Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.
Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксусом и муку.
Вымесить тесто, оно спокойно вымешивается ложкой и может показаться жидковатым, но муку больше не добавляйте. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса-час для подъема.
Тесто после подъема. Присыпаем немного стол мукой, вымешиваем тесто на столе.
Но лепить печеньки лучше на столе, смазанным растительным маслом. Делим тесто на кусочки, чуть больше грецкого ореха, потом руками, смазанными маслом формируем колбаски.
Обваливаем часть колбасок в панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком, а часть в маке. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, в течении 20-25 мин при 180С до светло-золотистого цвета.
Может возникнуть вопрос: почему печенье, если тесто дрожжевое? Потому что по структуре больше похоже на печенье, чем на булочку. Приятного аппетита! :)
За рецепт огромное спасибо Ирине Ханановой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94466-chesnochnoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.