- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ромовая баба "Саварен"
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:31
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 70 мл |
Дрожжи | 6 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 800 мл |
Сахар | 400 г |
Ром | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 20 г |
Ягода | 100 г |
Сегодня хочу предложить вам, очень, очень вкусную французскую булочку, пропитанную сиропом, со сливками придающими ещё большую пышность и фруктами с кислинкой, булочка просто таит во рту, тесто воздушное, ой ну это просто царская булка. Попробуйте и вы не пожалеете. |
Ромовая баба "Саварен"
Начнём с теста, нам понадобится
В чашку высыпать сахар, муку и яйца. перемешать
Дрожжи растворить в теплом молоке и хорошо перемешать, и добавить к сухим ингредиентам.
замешивать 5 минут, потом добавлением соли.
Теперь добавляем в тесто мягкого сливочного масла ( масло должно быть очень мягким), добавляем в три-четыре приёма, после каждого добавления вмешиваем хорошо. Тесто получается жидкое, но эластичное. Вмешиваем ещё 5 мин. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-50мин.
Затем распределяем тесто по формам. Накрываем и ставим в тёплое место ещё на 40мин
. Разогреть духовку 180гр, выпекать 15мин. Достать готовые саварены и выложить из формы на решётку, дать остыть.
В это время сварить сироп. Налейте в кастрюлю с водой и сахаром и довести до кипения. Варить на медленном огне несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавить ром
Остывший саварен положить на шумовку, и опустить в сироп полностью (саварен на шумовке)посчитайте до 5, достаньте и выложите на решётку, дайте им немного стечь
В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, и перенесите их в кондитерский мешок. Нанесите взбитые сливки на саварен, сверху выложить ягоды, или фрукты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Саварен- Ромовая баба. Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая сливками, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Назван в честь французского судьи, писателя, гурмана и ресторанного критика Жана Антельма Брийя-Саварена (1755—1826). Наши такие любимые и уютные ромовые бабы, как оказалось, вовсе даже и не наши! И не бабы, а бабá. И это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Сочащиеся сахарным сиропом, они чем-то сродни восточным сладостям, если бы не... ром! Именно он создает гармонию вкуса, балансирует сладость, превращает пусть даже очень сдобную и ароматную, но все же булочку, в произведение кондитерского искусства. Работа над усовершенствованием деликатесного рецепта бабы продолжалась, и в XVIII веке известный французский кулинар, судья и ресторанный критик Жан Ансельм Брийя-Саварен придумал особый ромовый сироп, которым пропитывал дрожжевой кекс. Так мир узнал десерт саварен, французский вариант ромовой бабы. Сегодня саварен представляет собой выпечку в виде кольца, пропитанную сиропом из красного вина с пряностями или крепкого рома, покрытую абрикосовым джемом, глазурью, с начинкой из свежих фруктов или/и изюма. Часто саварены во Франции подают с белоснежной шапкой взбитых сливок и свежими фруктами в хороводе вокруг аппетитной выпечки.
[
i
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94492-romovaya-baba-quotsavarenquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.