- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные крепы

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 350 г
Вода 360 мл
Мука 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Молоко 60 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как сказал один французский гурман, готовить надо каждый день, не забывая о том, что есть главное во французской кухне: «Морковка, суп, хороший хлеб». Жак Пепэн, а это именно его рецепт, хоть и живет в Америке, — настоящий французский повар старой школы, но он избавил современные блюда от старых средневековых изысков, рецепты его просты и их хочется немедленно попробовать. Крепы - это тонкие оладушки, морковные крепы - это оладушки на основе вареной морковки, яркие, ароматные и очень вкусные, характерный морковный вкус даже и не ощущается. Попробуйте!

Морковные крепы

Наши исходные продукты. Вместо укропа можно добавить зеленый лук.

Я готовила половинную норму.

Морковь очистить и нарезать кусочками.

Сложить в кастрюльку и залить водой.

Поставить на огонь и варить около 20 минут до полной мягкости моркови.

Во время варки вода почти вся выкипит, останется около 2 столовых ложек.

Морковь вместе с оставшейся водой измельчить блендером в пюре.

В отдельной мисочке смешать муку, крахмал, соль и сухой укроп.

Добавить мучную смесь к морковному пюре, влить молоко, разбить яйца и всё хорошо перемешать.

Нагреть небольшую сковородочку, добавить немного растительного масла.

Наливать по 1-2 столовых ложки теста на один креп и выпекать на МАЛОМ огне по 2 минуты с каждой стороны.

Желательно сделать крепы размером около 10-12 см в диаметре.

Подавать крепы горячими или теплыми, просто так или с крем-фрешем, или со сметаной, или с малосольной семгой.

Очень нежно и очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94494-morkovnyie-krepyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.